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Más fresca, más aromática: vuelve la Kross Hoppy Pils

24 de marzo, 2019

Publicado en: Catas Industria Lanzamientos Noticias Opinión

Si la idea era lograr una cerveza de esas en que uno piensa en la segunda cuando aún no se termina la primera, se puede decir que la versión 2019 de la Kross Hoppy Pils (de su Serie Experimental) aprueba de buena manera. ¿Razones? A diferencia de la anterior, bajó su graduación alcohólica de 5,1 a 4,9 grados de alcohol y, según explican desde la microcervecería, se le incorporó mayor cantidad de lúpulos americanos loral y amarillo en la cocción y maduración (dry hopping).

Entonces, lo que se puede probar es una lager que esta vez tiene mucho más de hoppy, y eso se siente en nariz con notas a cítricos, mientras que en boca es capaz de mantener una buena estructura para el estilo, sólida y con un amargor (30 IBU) que se mantiene lo justo y necesario, no más allá. Si se puede hace una analogía, comparte ciertas características con lo que en algún momento fue la Kunstmann Sommer Pils, pero mientras esta última se inclina ahora más hacia una pilsner, Kross sigue el camino contrario.

En suma, un buen cambio para el equipo liderado por Asbjorn Gerlach y que ya está disponible en www.kross.cl a un precio de $29.990 la caja de 24 botellas de 330 cc cada una, y en formato schop en los KrossBar y otros bares seleccionados.

Sobre el autor

Felipe Herrera
Felipe Herrera
Fundador y editor de TomoCerveza
Sibarita y cafeteriano adicto. Guía las sesiones de cata y busca nueva maneras de destapar cervezas.
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